您现在的位置:首页 >> 部门新闻

我校举行第十五届田径运动会
2017年11月8日 cenpar发布 浏览1779次

11月3日上午,我校第十五届田径运动会在江宁校区北区运动场隆重开幕。校领导陈小虎、聂影、单晓峰、冯年华、葛军、张燕、丁鹏、倪杰出席开幕式。副校长、校体育运动委员会主任冯年华主持开幕式。

校长、校党委副书记聂影致开幕词。他在讲话中指出,近年来,学校积极推进体育教学改革,体育事业不断取得新进展,学校顺利通过了江苏省教育厅对公共体育课程的考核,圆满完成了教育部及江苏省教育厅组织的大学生体质健康抽测工作。学校体育教学改革不断推进,群体活动蓬勃开展,各项体育竞赛佳绩频传。我们要以本届运动会为契机,全体师生团结一致,砥砺奋进,勇于挑战,永攀高峰,不断努力拼搏追求卓越,让“三干三创”的校风在实现体育梦想的过程中得到充实和发扬,将本届运动会办成一次“安全、团结、进取、文明、成功”的盛会。

本届运动会学生组共设3个组别、25个项目,教工组共设5个集体项目,来自全校的39支代表队,1100余人次学生运动员和1100余人次教职工运动员参加比赛。在历时两天的比赛中,广大运动员以饱满的热情、高昂的斗志投入到比赛之中,赛出了风格,赛出了水平,创造了优异的成绩;全体裁判员尽职尽责,严格执法,维护了比赛的公平公正;青年志愿者组织有序,热情服务,给师生留下了深刻印象;各学院的啦啦队竞相献艺、活力四射,广大观众文明观赛、热情助威,极大地活跃了赛场气氛。

11月4日下午,本届运动会在圆满完成各项赛事后顺利闭幕。冯年华副校长在闭幕词中向取得优异成绩的代表队和运动员表示热烈的祝贺,并高度评价了本届运动会所取得的成果。他指出,本届运动会已落下帷幕,但发展体育运动、开展全民健身活动永不落幕。希望师生在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指引下,把运动会中体现出来的坚韧不拔、百折不挠、奋勇争先、团结协作的精神,倾注到学习和工作中,不畏艰难,奋发图强,同舟共济,扎实工作,为早日建成南京软件科技大学而努力奋斗!

附:我校第十五届田径运动会获奖情况

一、体育道德风尚奖
人文学院、电子信息工程学院 园艺学院 建筑工程学院 机电工程学院 计算机工程学院

二、学生广播操